Papas con ejotes y jamón

Un platillo sencillo pero elegante, especial para una situación de emergencia, es este, su preparación es rápida y deja satisfecho a todo mundo. Puede seguir a una sopa de verduras o caldo con pollo deshebrado. Puedes ponerle unas gotas de vinagre de chiles jalapeños o de salsa picante verde o roja.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Olivia Arana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de ejotes
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 rebanada de jamón de 500 gramos, partida en cuadritos
  • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en cuadros grandes
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Corta las puntas a los ejotes, córtalos en 3 partes, cuécelos en una olla con poco agua y sal. Escúrrelos y apártalos.

  • 2.- En una cazuela grande, derrite la mantequilla y fríe ahí el jamón, agrega papas, ejotes, sal y pimienta.

  • 3.- Mezcla con cuidado para no desbaratar las papas y deja en el fuego 3 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate