Papas con crema al horno

Capas de rebanadas de papa sazonadas con tomillo, bañadas con crema y cubiertas con queso. El acompañamiento perfecto de todo tipo de carnes.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

papas-con-crema-al-horno-8895-6779.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla, para engrasar
  • 4 papas grandes
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 300 mililitros de crema de leche de vaca
  • 2 cucharadas de mantequilla, cortada en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario mediano de 4 o 5 centímetros de alto con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2.- Pela las papas y córtalas en rebanadas lo más delgadas posibles; seca sobre toallas de papel o de tela.

  • 3.- Acomoda una capa de rebanadas de papa, sobrepuestas ligeramente entre sí y sazona con sal y pimienta. Espolvorea con un poquito de tomillo. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con las papas y vierte toda la crema encima. Añade una última capa de queso y distribuye encima los trocitos de mantequilla. Deja reposar durante 5 minutos para que la crema alcance a bajar entre capas.

  • 4.- Hornea durante 50 minutos o hasta que las papas estén cocidas y el queso dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate