Papas con crema al gratín

Una forma francesa tradicional, pero fácil, de preparar las papas gratinadas con una generosa cantidad de crema y queso.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnneFrancoise

Favoritos

papas-con-crema-al-gratin-9401-8841.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 900 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 2 1/2 tazas (590 ml) de crema para batir o crema entera de leche
  • 2 1/4 tazas (245 g) de queso comté (ver nota)
  • salt and freshly ground black pepper to taste
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Frota los lados rebanados del diente de ajo sobre el fondo y los lados de un refractario de 20 centímetros.

  • 3.- Acomoda una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario. Vierte una tercera parte de la crema y espolvorea con una tercera parte del queso. Sazona con sal y pimienta. Repite el procedimiento de capas dos veces más, terminando con una última capa de queso.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que las paps se suavicen y el queso en la superficie se dore, aproximadamente 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate