Papas cambray en salsa verde

Botana de papas cambray en una salsa de cilantro con tomates verdes, chile poblano y aguacate. Una receta fácil y rápida.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Guad

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas cambray
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 5 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 manojo pequeño de cilantro, desinfectado
  • 5 tomates verdes (tomatillos)
  • 1 chile poblano, desvenado
  • 1 aguacate, pelado y deshuesado
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo 1 cucharada de sal, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. (Si utilizas olla de presión, el tiempo de cocción es de sólo 8 minutos).

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Incorpora las papas y fríe durante un par de minutos.

  • 3.- Licua el cilantro junto con los tomates verdes, chile poblano, aguacate, consomé en polvo y un poco de agua. Vierte sobre las papas y cocina hasta que la salsa se haya reducido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate