Papas bravas
Papas al horno con una salsa picante de jitomate. Una receta de "tapa" española que no necesita freírse.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C.
2.- Hierve las papas en abundante agua durante 10 minutos. Escurre el agua y coloca las papas en un refractario o molde para hornear. Rocía las papas con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorea con un poco de sal. Hornea hasta que se hayan cocido completamente, entre 20 y 30 minutos.
3.- Mientras, prepara la salsa. Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el chile en polvo y la páprika, y mezcla bien. Incorpora los jitomates y el vino. Cocina durante 20 minutos o hasta que se haya espesado. Deja enfriar un poco y licua hasta tener una salsa homogénea. Sazona con sal y pimienta.
4.- Sirve las papas y baña con la salsa anterior.