Papas botaneras con ajo y cilantro

Papitas cambray se doran en aceite con ajo y terminan de cocerse bañadas en una salsa de cilantro con jugo de limón.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MaConchita

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1 kilo de papitas cambray
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 125 mililitros de jugo de limón fresco
  • 125 mililitros de agua
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 chile serrano verde (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las papas y el ajo, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se doren por todos lados.

  • 2.- Mientras, licúa muy bien el jugo de limón con el agua, cilantro, sal y, si lo deseas, chile serrano. Vierte esta salsa sobre las papas ya doradas. Tapa y cocina durante 10 minutos, luego destapa y sigue cocinando y moviendo, hasta que las papas terminen de cocerse y el líquido se evapore.

  • 3.- Sirve con su salsa de ajo y cilantro encima.

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