Papas al orégano

Papas rebanadas con orégano y jugo de limón, cocidas al horno y cubiertas con queso gratinado. Sirve con cualquier tipo de carne o pollo.

2 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por AMichaelCastro

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Ingredientes

  • 10 papas medianas, rebanadas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso Oaxaca o mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C. Forra con aluminio un molde refractario grande.

  • 2.- Acomoda mitad de las papas en el refractario. Baña con 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de jugo de limón. Sazona con orégano, sal y pimienta. Coloca encima el resto de las papas y agrega el resto del aceite, jugo de limón y orégano. Espolvorea con sal y pimienta.

  • 3.- Cuece las papas en el horno precalentado hasta que el aceite empiece a hervir y las papas se vean ligeramente doradas, aproximadamente 2 horas. Saca del horno y distribuye el queso encima de de las papas. Regresa al horno y cocina hasta que el queso se gratine.

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