Papas al limón

Cubos de papa con una mezcla de jugos de limón y naranja, mostaza y orégano. Terminan de hornearse con trocitos de queso adobera. Sirve como acompañante de pollo o carnes.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

papas-al-limon-9605-9584.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 limón sin semilla, su jugo
  • 1/2 naranja, su jugo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 6 papas grandes, peladas y en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de queso adobera, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un refractario o molde para hornear con aceite comestible.

  • 2.- Coloca el jugo de limón, jugo de naranja, mostaza, aceite de oliva y orégano en un tazón grande. Bate con batidor globo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Incorpora los cubos de papa y revuelve bien, cubriéndolos completamente con la mezcla. Vierte las papas con todo y jugos dentro del refractario; espolvorea con sal y pimienta.

  • 4.- Hornea las papas en el horno precalentado hasta que se suavicen, aproximadamente 1 hora. Distribuye el queso sobre las papas calientes y deja en el horno otros 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate