Papas al horno con tocino

Rebanadas de papa cubiertas con crema, queso adobera y trozos de tocino crujiente. Las papas se hornean hasta que el queso se gratina.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rebeca Rizo

Favoritos

papas-al-horno-con-tocino-4105-9354.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • 1 taza de crema
  • ½ kilo de queso adobera en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que estén suaves. Deja que se enfríen un poco, pélalas y rebánalas.

  • 2.- Precalienta el horno a 150º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 3.- Fríe el tocino en un sartén antiadherente sin grasa hasta que quede crujiente.

  • 4.- Acomoda las papas en el refractario engrasado, vierte sobre éstas la crema y distribuye encima el tocino frito y el queso. Hornea hasta que el queso se haya fundido, entre 10 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate