Papas al horno con chipotle

Rebanadas de papa con jamón bañadas en una salsa de chile chipotle con queso crema y crema fresca, y gratinadas con queso manchego en el horno de microondas.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaLeon

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papa blanca
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de crema
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • Chiles chipotles en adobo, al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 200 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien las papas y hiérvelas en una olla con agua con sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Pela las papas cocidas y córtalas en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor.

  • 2.- Licua la crema, queso crema y chiles chipotles hasta tener una salsa cremosa y suave.

  • 3.- Engrasa con la mantequilla un refractario de vidrio. Acomoda en el fondo de éste una capa de rebanadas de papa y agrega encima un poco de jamón, un poco de queso manchego y un poco de la crema de chipotle. Sazona con sal al gusto.

  • 4.- Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de queso rallado. Hornea en el horno de microondas hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 3 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate