Papas al horno con chipotle
Rebanadas de papa con jamón bañadas en una salsa de chile chipotle con queso crema y crema fresca, y gratinadas con queso manchego en el horno de microondas.
Ingredientes
Pasos
1.- Lava muy bien las papas y hiérvelas en una olla con agua con sal hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Pela las papas cocidas y córtalas en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor.
2.- Licua la crema, queso crema y chiles chipotles hasta tener una salsa cremosa y suave.
3.- Engrasa con la mantequilla un refractario de vidrio. Acomoda en el fondo de éste una capa de rebanadas de papa y agrega encima un poco de jamón, un poco de queso manchego y un poco de la crema de chipotle. Sazona con sal al gusto.
4.- Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de queso rallado. Hornea en el horno de microondas hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 3 minutos.