Papas al gratín
Rebanadas de papa se hornean en una mezcla de crema y leche con nuez moscada, sal, pimienta y un toque de ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC.
2.- Frota un refractario de vidrio de 20x20 centímetros con el lado cortado de las mitades de ajo. Engrasa el refractario con 1 cucharada de mantequilla.
3.- Mezcla el resto de la mantequilla con la leche, crema, ajo picado, nuez mosca, sal y pimienta en una olla grande.
4.- Pela las papas y córtalas en rebanadas de 3 milímetros de grosor. Coloca dentro de la olla con el resto de los ingredientes. Calienta a fuego medio hasta que empiecen a hervir, moviendo de vez en cuando. Tapa y deja que hiervan durante 3 minutos.
5.- Con ayuda de una espumadera, saca las rebanadas de papa de la olla y acomoda en capas dentro del refractario engrasado.
6.- Vierte la mezcla de leche y crema sobre las papas y tapa el refractario con papel aluminio engrasado con mantequilla.
7.- Hornea durante 40 minutos, destapa y hornea durante 20 minutos más para que la superficie se dore. Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.