Papas al chipotle

Una botana de papitas cambray en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema. Deliciosas acompañadas de cervezas frías.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Leonidas

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas cambray
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldillo de jitomate
  • 1/2 taza de crema
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua con sal a fuego medio-alto entre 15 y 20 minutos. Deben estar suaves, pero firmes. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las papas y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean ligeramente doradas.

  • 3.- Mientras, licua el caldillo de jitomate con la crema, chile y consomé; vierte sobre las papas doradas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Sirve tibias.

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