Papa al horno con tocino y crema

Papas cocidas al horno servidas con mantequilla, crema y trocitos de tocino crujiente. El acompañamiento perfecto de un buen corte de carne.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

papa-al-horno-con-tocino-y-crema-6519-8719.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 rebanadas de tocino
  • 6 papas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de crema ácida
  • Sal de grano, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 250 °C.

  • 2.- Coloca las papas en trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes como para envolverlas individualmente. Agrega sal al gusto y envulélvelas bien.

  • 3.- Hornea las papas durante 1 hora.

  • 4.- Mientras, pica el tocino finamente y fríelo en un sartén a fuego medio-alto hasta que quede dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa y reserva.

  • 5.- Saca las papas del horno y retira el papel aluminio con mucho cuidado. Haz un corte de cruz profundo en cada papa y agrega en el centro 1/2 cucharada de mantequilla y 1/2 cucharada de crema.

  • 6.- Agrega tocino encima y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate