Panquecitos esponjados de naranja

Esta receta de origen filipino lleva aceite vegetal en lugar de mantequilla. Los panquecitos tienen un delicioso sabor a naranja y vainilla.

2 horas 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Lola

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 8 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa 16 moldecitos para muffin.

  • 2.- Mezcla la harina, 1 taza de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Forma un pozo en el centro de la harina y añade el aceite, yemas, ralladura de naranja, vainilla, jugo de naranja y agua. Mezcla bien hasta tener una masa uniforme y sin grumos.

  • 3.- Bate las claras con el cremor tártaro en un tazón grande hasta que la mezcla se vea espumosa. Sin dejar de batir, añade poco a poco 1/2 taza de azúcar y bate a punto de nieve (cuanto se formen picos suaves). Envuelve la harina con una espátula y vierte la mezcla dentro de los moldecitos, llenándolos hata 2/3 partes de su capacidad.

  • 4.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante aproximadamente 10 minutos. Desmolda y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

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