Panquecitos esponjados de naranja
Esta receta de origen filipino lleva aceite vegetal en lugar de mantequilla. Los panquecitos tienen un delicioso sabor a naranja y vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa 16 moldecitos para muffin.
2.- Mezcla la harina, 1 taza de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Forma un pozo en el centro de la harina y añade el aceite, yemas, ralladura de naranja, vainilla, jugo de naranja y agua. Mezcla bien hasta tener una masa uniforme y sin grumos.
3.- Bate las claras con el cremor tártaro en un tazón grande hasta que la mezcla se vea espumosa. Sin dejar de batir, añade poco a poco 1/2 taza de azúcar y bate a punto de nieve (cuanto se formen picos suaves). Envuelve la harina con una espátula y vierte la mezcla dentro de los moldecitos, llenándolos hata 2/3 partes de su capacidad.
4.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante aproximadamente 10 minutos. Desmolda y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.