Panquecitos de elote con nuez

Una mezcla de elotes tiernos con leche condensada, media crema y nuez. Estos panquecitos se preparan en la licuadora y llevan muy poca harina.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 4 elotes tiernos, desgranados
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de almendras molidas
  • 125 gramos de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Licua los huevos junto con la leche condensada, media crema y granos de elote, hasta tener una pasta homogénea. Vierte dentro de un tazón e incorpora la harina, polvo para hornear, sal, almendras y mantequilla. Mezcla muy bien con una espátula y vierte dentro de los moldecitos, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.

  • 3.- Hornea durante hasta que pasen la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate