Panqué sabor limón

Un pan dulce delicioso, fácil de preparar y que puede conservarse fresco por varios días... aunque normalmente se acaba en un instante.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Earl

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de limón o 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 5 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 20x10 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega las yemas y bate bien. Incorpora los polvos cernidos y sigue batiendo. Revuelve la vainilla y el extracto o ralladura de limón.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo en un tazón de vidrio o metal, hasta que formen picos suaves. Envuelve suavemente 1/3 de las claras en la masa, luego envuelve rápidamente el resto hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado durante 1 hora.

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