Panqué rústico de la tía Juana

Este panqué se hace con queso crema o requesón y almendras. Una receta de familia que no encontrarás en otra parte.

1 hora 40 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por MartaG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina regular (uso separado)
  • 225 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 240 gramos de queso crema o requesón
  • 6 huevos
  • 150 gramos de almendras, peladas y molidas finamente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Natas tiernas y compota o mermelada casera de capulín, fresa o zarzamora para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego alto, 200° centígrados. Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Dora 1 taza de harina en una sartén.

  • 3.- En un tazón, suaviza la mantequilla con la batidora hasta que se esponje, luego agrega la manteca vegetal y sigue batiendo. Incorpora poco a poco el azúcar.

  • 4.- Añade el queso crema o requesón, huevos, harina dorada, harina al natural, almendras molidas y vainilla. Incorpora todo perfectamente.

  • 5.- Vierte la masa dentro un molde y hornea durante 20 minutos. Reduce la temperatura del horno a 180° centígrados y deja en el horno durante 1 hora más.

  • 6.- Deja enfriar antes de desmoldar y sirve con natas tiernas y mermelada o compota al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate