Panqué polaco de nuez y cereza

Una receta de panqué sabor vainilla, relleno de nueces de castilla y cerezas marraschino. Rico y suculento.

2 horas 50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por NEWGRANNY

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 2 2/3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 100 gramos de cerezas marraschino, escurridas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca en un tazón la mantequilla, manteca vegetal, azúcar y vainilla, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Apaga la batidora y añade la leche evaporada; revuelve con una espátula.

  • 3.- Mezcla la sal con 2 1/3 tazas de harina; incorpora a los ingredientes húmedos con la espátula. Enharina las nueces con la harina restante, agrega a la masa y mezcla bien. Envuelve las cerezas.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente, y coloca dentro del horno frío. Enciende el horno a 150 °C (300 °F) y hornea el panqué durante 2 horas y 30 minutos. Retira del horno y deja en el molde durante 15 minutos antes de desmoldar. Deja enfriar completamente.

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