Panqué hawaiano de piña con nuez

Delicioso y fácil. Este pan dulce en forma de panqué lleva piña, nuez, coco y cerezas. ¡Lleno de sabor!

1 hora 10 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por SAUNDRA

Favoritos

panque-hawaiano-de-pina-con-nuez-7634-7819.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de nueces picadas
  • 3 huevos, batidos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de plátanos muy maduros machacados
  • 250 gramos de piña en almíbar, escurrida y finamente picada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 taza de cerezas en almíbar, escurridas picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla en un tazón grande la harina, sal, bicarbonato, azúcar y canela. Agrega las nueces, huevos, aceite, plátano, piña, vainilla, coco y cerezas; revuelve hasta integrar uniformemente. Vierte cantidades iguales de la masa en los moldes engrasados.

  • 3.- Hornea a 180 ºC durante 1 hora, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate