Panqué de vainilla y limón

Una receta tradicional de panqué casero sencillo con extractos de vainilla y limón. Se hornea sin necesidad de precalentar el horno y aún así sale perfecto siempre que lo hago.

5 horas 35 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Morgan

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 2 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • Pasos

  • 1.- No precalientes el horno. Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro y forra el fondo con papel encerado o papel para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 3.- Coloca la mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 10 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega los polvos cernidos, alternando con la leche y mezclando bien. Incorpora los extractos de vainilla y limón.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde rosca. Enciende al horno a 180 °C (350 °F) y hornea el panqué durante 1 hora y 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja el pan en el molde durante 1 hora. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe durante por lo menos 3 horas.

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