Panqué de vainilla y limón
Una receta tradicional de panqué casero sencillo con extractos de vainilla y limón. Se hornea sin necesidad de precalentar el horno y aún así sale perfecto siempre que lo hago.
Ingredientes
Pasos
1.- No precalientes el horno. Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro y forra el fondo con papel encerado o papel para hornear.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
3.- Coloca la mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 10 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega los polvos cernidos, alternando con la leche y mezclando bien. Incorpora los extractos de vainilla y limón.
4.- Vierte la masa dentro del molde rosca. Enciende al horno a 180 °C (350 °F) y hornea el panqué durante 1 hora y 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja el pan en el molde durante 1 hora. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe durante por lo menos 3 horas.