Panqué de vainilla cubierto de nuez
Este pan dulce que se derrite en tu boca. Se trata de un panqué de vainilla con crema, cubierto con una capa crujiente de nuez con canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra un molde de 23x33 centímetros con papel aluminio y engrasa con aceite vegetal o en aerosol.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
3.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la crema ácida, luego el azúcar. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Vierte la masa dentro del molde.
4.- Para preparar la cubierta de nuez, mezcla el azúcar mascabado con las nueces y la canela. Agrega la mantequilla derretida y revuelve bien. Distribuye sobre la masa.
5.- Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja en el molde 10 minutos. Desmolda sobre una rejilla de alambre y retira el papel aluminio.