Panqué de rompope

Rompope y ron son los protagonistas en esta receta de panqué con sabor a convento. ¡Solo para adultos!

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Mary E. Crain

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida
  • 1 taza de rompope
  • 2 cucharaditas de ron
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa solo el fondo de un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Bate los huevos en un tazón grande. Incorpora el azúcar, mantequilla derretida, rompope, ron y vainilla.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear, sal y nuez moscada. Agrega a los ingredientes húmedos y revuelve solo lo suficiente como para humedecer los polvos, no más. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea entre 40 y 60 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca el panqué sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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