Panqué de quesos

Esté panqué debe su nombre a 2 de sus ingredientes principales: queso crema y queso manchego. Sirve mientras aún está caliente y espolvorea con azúcar glass.

1 hora 10 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por ToñitaA

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 o 5 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 200 gramos de queso manchego, en cubitos de 1 cm. y enharinados
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego alto, 200 ´°C, y engrasa y enharina un molde chico para panqué. Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • 2.- Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que doble su tamaño. Añade el queso crema y bate hasta que se esponje.

  • 3.- Incorpora lentamente la leche condensada en una especie de hilo delgado. Agrega uno a uno los huevos y luego la vainilla.

  • 4.- Sigue con la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche evaporada. Bate sólo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

  • 5.- Por último, agrega los cubitos de queso Manchego enharinados, incorporándolos con una pala de madera.

  • 6.- Vierte la pasta en el molde hornea en el horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que quede ligeramente dorado.

  • 7.- Retira del horno, desmolda, coloca sobre un platón y espolvorea con azúcar glass. Sirve caliente.

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