Panqué de queso crema

Este panqué es una mezcla de queso crema, mantequilla, azúcar y huevo. Cómelo como postre o refrigerio.

1 hora 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla, suavizada
  • 100 gramos de manteca vegetal, suavizada
  • 240 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 2 ½ tazas de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Bate la mantequilla y la manteca vegetal en un tazón, hasta acremar, aproximadamente 6 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y luego el queso crema.

  • 3.- Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y esponjada. Agrega la harina, alternando con los huevos, y por último la vainilla. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que el pan se haya cocido y ligeramente dorado, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Retira el panqué del horno y déjalo en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate