Panqué de plátanos con crema

No es la receta tradicional del pan de plátano que conoces. Este panqué tiene crema ácida y una textura que se derrite en tu boca.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Esther Nelson

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Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 6 plátanos bien maduros, machacados
  • 1/2 kilo de crema ácida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 4 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de nueces picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa cuatro moldes para panqué de 18x8 centímetros. Mezcla 1/4 taza de azúcar blanca y 1 cucharadita de canela, y espolvorea los moldes.

  • 2.- Bate la mantequilla con 3 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, plátanos, crema, vainilla y canela; mezcla bien. Incorpora la sal, polvo para hornear y sal; revuelve bien. Envuelve las nueces.

  • 3.- Divide la masa entre los cuatro moldes y hornea por 1 hora o hasta que pasen la prueba del palillo.

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