Panqué de plátano y nuez bajo en grasa

Este delicioso pan de plátano con nuez te ofrece lo mejor de dos mundos: menos grasa y mucho más sabor. Tan bueno que nunca notarás que es bajo en grasa.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Katie

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2/3 taza (155 g) de azúcar estándar
  • 2 plátanos maduros machacados
  • 3 cucharadas de puré de manzana
  • 4 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza (30 g) de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Forra un molde con papel de hornear y espolvorea con un poco de harina.

  • 2.- En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y esponjosa, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los plátanos, puré de manzana, leche, aceite y esencia de vainilla. Mezcla bien.

  • 3.- En otro tazón, cierne juntos el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Revuelve bien con la mezcla del plátano. Envuelve las nueces. Vierte al molde para hornear.

  • 4.- Hornea durante 1 hora o hasta que cobre un color dorado y un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Voltea el panqué sobre una rejilla y dejar enfriar.

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