Panqué de plátano y coco

¡Mil veces mejor que el pan de plátano! Prueba este panqué de plátano con coco, nuez de castilla y cerezas picadas.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
  • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de cerezas en almíbar, escurridas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, coco, polvo para hornear, bicarbonato, sal, nueces y cerezas.

  • 3.- Bate en un tazón los huevos con la batidora eléctrica, hasta que estén espumosos. Agrega el azúcar y la mantequilla, y sigue batiendo. Apaga la batidora, agrega los plátanos y la esencia de almendra, y mezcla con una espátula hasta incorporar. Añade los polvos con la nuez y cereza, mezclando solo hasta integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado. Hornea durante1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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