Panqué de plátano bajo en grasas
Este panqué de plátano se prepara con una cantidad mínima de margarina. Entre más maduros los plátanos, mejor.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.
2.- Coloca en un tazón el azúcar y la margarina, y bate hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, agua y plátanos; sigue batiendo hasta integrar bien.
3.- Incorpora la harina, bicarbonato, sal y polvo para hornear; mezcla con una espátula solo hasta que los ingredientes se hayan humedecido.
4.- Hornea en el horno precalentado durante 60 minutos. El panqué estará listo cuando la superficie se vea ligeramente dorada y se sienta firme al tacto. El tiempo puede variar de un horno a otro.
5.- Retira el panqué del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.