Panqué de plátano bajo en grasas

Este panqué de plátano se prepara con una cantidad mínima de margarina. Entre más maduros los plátanos, mejor.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lauren S.

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Ingredientes

  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de margarina, suavizada
  • 2 huevos
  • 1 traza de plátanos machacados
  • 1/4 taza de agua
  • 1 2/3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Coloca en un tazón el azúcar y la margarina, y bate hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, agua y plátanos; sigue batiendo hasta integrar bien.

  • 3.- Incorpora la harina, bicarbonato, sal y polvo para hornear; mezcla con una espátula solo hasta que los ingredientes se hayan humedecido.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado durante 60 minutos. El panqué estará listo cuando la superficie se vea ligeramente dorada y se sienta firme al tacto. El tiempo puede variar de un horno a otro.

  • 5.- Retira el panqué del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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