Panqué de plátano

Disfruta de este panqué sin ningún cargo de conciencia. Esta receta es saludable ya que utiliza aceite vegetal en lugar de mantequilla y harina integral.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina integral
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza de leche
  • 2 plátanos maduros
  • 1 plátano macho
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de panqué.

  • 2.- Coloca en un tazón el aceite y azúcar. Bate con la batidora eléctrica hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.

  • 3.- Agrega la harina integral, bicarbonato, polvo de hornear, canela en polvo, clavo molido, sal y ralladura de limón.

  • 4.- Licua la leche con los plátanos e incorpora a la pasta. Mezcla bien y vierte dentro del molde. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que el panqué se vea café y un palillo insertado en el centro salga limpio. Empieza a checar el panqué después de los primeros 45 minutos de cocción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate