Panqué de pasas

Prueba esta receta de pan dulce de pasas con especias y sin huevo. Este panqué de textura densa y jugosa es muy fácil de preparar.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Terry

Favoritos

panque-de-pasas-8523-6073.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 tazas de uvas pasa
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar, agua, manteca vegetal, clavos, nuez moscada, canela y pasas en una cacerola. Calienta hasta que empiece a hervir y deja que hierva durante 3 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 20x10 centímetros.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal dentro de un tazón grande. Agrega la preparación de pasas ya fría; mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 55 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate