Panqué de nuez y pasas

Nueces de castilla, pasas y ralladura de naranja en un panqué especial para disfrutar con una tazá de café durante las fiestas navideñas.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de uva pasa
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • Pasos

  • 1.- Engrasa muy bien un molde para panqué.

  • 2.- Bate muy bien el huevo en un tazón pequeño. Agrega la leche y mantequilla derretida, y mezcla bien.

  • 3.- Cierne la harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Agrega azúcar, nueces, pasas y ralladura de naranja; mezcla bien. Incorpora la mezcla de huevo y revuelve con una espátula, solo hasta integrar. Vierte la masa dentro del molde engrasado y deja reposar durante 20 minutos antes de hornear.

  • 4.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca el molde con la masa en el centro del horno. Hornea de 55 a 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Desmolda sobre una rejilla enfriadora y permite que se enfríe durante varias horas antes de rebanar.

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