Panqué de nuez y manzana

Esta receta combina manzana picada, nuez de castilla y jocoque en un panqué mucho más delicioso que cualquier otro que hayas probado.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Mary

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de jocoque líquido
  • 1 taza de manzana picada
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa con mantequilla un molde de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Sigue batiendo hasta que la mantequilla tome un tono amarillo pálido. Incorpora los huevos.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato y polvo para hornear. Añade los ingredientes cernidos al batido de mantequilla, alternando con el jocoque (empezando y terminando con los polvos). Incorpora la manzana, nuez y vainilla.

  • 4.- Pasa la masa al molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos o hasta que el panqué empiece a separarse de las orillas del molde y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde durante 5 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre. Deja enfriar completamente antes de cortar.

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