Panqué de nuez y manzana
Esta receta combina manzana picada, nuez de castilla y jocoque en un panqué mucho más delicioso que cualquier otro que hayas probado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa con mantequilla un molde de 23x13 centímetros.
2.- Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Sigue batiendo hasta que la mantequilla tome un tono amarillo pálido. Incorpora los huevos.
3.- Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato y polvo para hornear. Añade los ingredientes cernidos al batido de mantequilla, alternando con el jocoque (empezando y terminando con los polvos). Incorpora la manzana, nuez y vainilla.
4.- Pasa la masa al molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos o hasta que el panqué empiece a separarse de las orillas del molde y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde durante 5 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre. Deja enfriar completamente antes de cortar.