Panqué de nuez con queso crema

El queso crema y la nuez de castilla le dan a este panqué el sabor y la consistencia de los mejores panes que he probado.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de queso crema
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate en un tazón el queso, 1/3 taza de azúcar blanca y 1 huevo, hasta que el azúcar se haya disuelto. Reserva.

  • 3.- Bate en otro tazón los 2 huevos restantes, hasta que estén espumosos. Sin dejar de batir, incorpora el aceite, leche y ralladura de limón.

  • 4.- Mezcla en un tercer tazón la harina, 1/3 taza de azúcar blanca, azúcar mascabado, bicarbonato, sal y nueces. Vierte dentro del tazón con los huevos y la leche, integrando con una espátula hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.

  • 5.- Vierte mitad de la masa dentro del molde engrasado, y distribuye encima la mezcla de queso crema. Cubre con el resto de la masa.

  • 6.- Hornea el panqué durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde 15 minutos, desmolda con mucho cuidado y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente antes de cortar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate