Panqué de nuez con calabacita

Nuez de castilla picada, pasas y calabacita rallada en un panqué dulce con un toque de canela y vainilla.

1 hora 15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Barbara Domurat

Favoritos

panque-de-nuez-con-calabacita-6770-4637.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de calabacita rallada
  • 1 taza de uva pasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina ligeramente 2 moldes para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina con el bicarbonato, sal, canela y polvo para hornear en un recipiente.

  • 3.- Bate en un tazón los huevos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, luego el aceite. Incorpora los polvos, alternando con la calabacita. Añade nueces, pasas y vainilla; mezcla y vierte dentro de los moldes.

  • 4.- Hornea en la parilla más baja del horno durante 55 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate