Panqué de naranja y nuez

Panqué con jugo y ralladura de naranja, nueces... y un sabor excepcional que te va a dejar con la boca abierta.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Gwynne Comstock

Favoritos

panque-de-naranja-y-nuez-140-3820.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • Agua hirviendo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 280 g de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar
  • 60 g de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa 3 ó 4 moldes pequeños para panqué.

  • 2.- Pon el jugo de naranja en una taza medidora y llena con agua hirviendo para llegar a los 250 ml.

  • 3.- Pasa a un tazón y agrega la ralladura de naranja, mantequilla, vainilla, huevos, harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y nueces. Mezcla bien y vierte sobre los moldes engrasados.

  • 4.- Hornea durante 45 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate