Panqué de naranja y calabaza

Naranja picada con todo y cáscara, puré de calabaza y nueces, en un panqué que se lleva a la perfección con un buen té o leche caliente.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

panque-de-naranja-y-calabaza-6813-6703.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 naranja grande
  • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/3 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/3 taza de agua
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Corta la naranja en trocitos y retira todas las semillas. Colócala con todo y cáscara dentro de un procesador de alimentos, y pulsa hasta picarla finamente. Reserva.

  • 3.- Coloca en un tazón grande la mantequilla y el azúcar, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar batir, agrega los huevos funo por uno, luego el puré de calabaza, agua y naranja picada.

  • 4.- Aparte, mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, canela y clavos. Agrega poco a poco al tazón con los ingredientes húmedos, incorporando con una espátula. Envuelve las nueces y las pasas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate