Panqué de naranja y calabaza
Naranja picada con todo y cáscara, puré de calabaza y nueces, en un panqué que se lleva a la perfección con un buen té o leche caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
2.- Corta la naranja en trocitos y retira todas las semillas. Colócala con todo y cáscara dentro de un procesador de alimentos, y pulsa hasta picarla finamente. Reserva.
3.- Coloca en un tazón grande la mantequilla y el azúcar, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar batir, agrega los huevos funo por uno, luego el puré de calabaza, agua y naranja picada.
4.- Aparte, mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, canela y clavos. Agrega poco a poco al tazón con los ingredientes húmedos, incorporando con una espátula. Envuelve las nueces y las pasas.
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.