Panqué de naranja con arándanos

Arándanos frescos, ralladura de naranja y jugo de naranja en un panqué dulce y ligeramente acidito. Delicioso acompañado de un vaso de leche fría.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

panque-de-naranja-con-arandanos-6810-5167.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas (7 gramos) de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita (2 gramos) de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal (3 gramos)
  • 1 cucharada (6 gramos) de ralladura de naranja
  • 1 1/2 tazas (140 gramos) de arándanos frescos
  • 1/2 taza (55 gramos) de nueces picadas
  • 1/4 taza (55 gramos) de margarina, suavizada
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 3/4 taza (180 mililitros) de jugo de naranja
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Incorpora la ralladura de naranja, arándanos y nueces. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la margarina, azúcar y huevo en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el jugo de naranja. Incorpora la mezcla de harina, batiendo solo hasta humedecer los polvos.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate