Panqué de naranja
Esta receta combina jugo y ralladura de naranja en la masa de un panqué que, además, va bañado en un glaseado de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, sal y nueces.
3.- Aparte, bate en un tazón la mantequilla con 1 taza de azúcar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos. Apaga la batidora y añade ralladura de naranja y 1/2 taza de jugo; mezcla con una espátula. Agrega los polvos y mueve con la espátula hasta que se hayan humedecido (no más).
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el panqué del horno, pero no del molde.
5.- Mezcla 1/2 taza de jugo de naranja con 1/4 taza de azúcar en una cacerola pequeña. Calienta y revuelve hasta disolver el azúcar. Vierte poco a poco este glaseado sobre el panqué caliente. Deja el panqué dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe por completo.