Panqué de naranja

Esta receta combina jugo y ralladura de naranja en la masa de un panqué que, además, va bañado en un glaseado de naranja.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada (opcional)
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, sal y nueces.

  • 3.- Aparte, bate en un tazón la mantequilla con 1 taza de azúcar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos. Apaga la batidora y añade ralladura de naranja y 1/2 taza de jugo; mezcla con una espátula. Agrega los polvos y mueve con la espátula hasta que se hayan humedecido (no más).

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el panqué del horno, pero no del molde.

  • 5.- Mezcla 1/2 taza de jugo de naranja con 1/4 taza de azúcar en una cacerola pequeña. Calienta y revuelve hasta disolver el azúcar. Vierte poco a poco este glaseado sobre el panqué caliente. Deja el panqué dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

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