Panqué de manzana y nuez

Esta receta combina manzana rallada, nuez de castilla y vainilla en un panqué dulce que será del agrado de toda tu familia.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de manzanas peladas y ralladas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 13x23 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nuez.

  • 3.- Aparte, bate en un tazón grande la mantequilla con el azúcar y 1 huevo hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, incorpora el huevo restante y la vainilla. Apaga la batidora. Envuelve las manzanas con una espátula. vierte los polvos con la nuez y mezcla con la espátula solo hasta integrar. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 4.- Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja el panqué dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate