Panqué de manzana

Delicioso pan dulce de manzana con nuez, pasitas y un ligero toque de canela. Disfrútalo con una buena taza de café.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

panque-de-manzana-6592-7858.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de pasitas
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 4 tazas de manzana amarilla, pelada y picada
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para panqué.

  • 2.- Coloca las pasitas en un recipiente con agua caliente y una pizca de sal. Deja remojar durante unos minutos.

  • 3.- Mientras, cierne la harina con el polvo para hornear, azúcar y canela en un tazón grande. Agrega la manzana y la nuez, mezcla bien con una espátula.

  • 4.- Licua los huevos con el aceite, vierte dentro del tazón con la harina y la manzana; bate bien.

  • 5.- Escurre las pasitas y pásalas por una toalla de papel para eliminar el exceso de líquido. Envuélvelas en la masa del pastel.

  • 6.- Vierte todo dentro del molde engrasado y hornea hasta que esté cocido, entre 40 y 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate