Panqué de mantequilla y limón

Un pan dulce de origen holandés que se prepara con bastante mantequilla, por supuesto, y un toque de limón.

1 hora 15 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Hanneke Hartkoorn

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de ralladura de limón eureka
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 1/8 tazas de mantequilla, suavizada
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/4 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23 centímetros.

  • 2.- Mezcla la ralladura de limón con 1 cucharada de azúcar refinada.

  • 3.- Bate la mantequilla con 1 1/4 tazas de azúcar refinada y el azúcar de vainilla y la ralladura de limón hasta que el batido se esponje y tome un tono blanquizo. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Mezcla la harina con el polvo para hornear. Envuelve en el batido de mantequilla.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 60 y 75 minutos, hasta que pase la prueba del cuchillo.

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