Panqué de limón con nuez

La ralladura de limón y las nueces le dan sabor a este jugoso panqué que se sirve bañado en un glaseado de jugo de limón.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Gwynne Comstock

Favoritos

panque-de-limon-con-nuez-6782-9068.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Mezcla harina, sal y polvo para hornear.

  • 3.- Bate en un tazón la manteca vegetal con 1 taza de azúcar y los huevos, hasta acremar. Añade la leche, alternando con los polvos; bate bien. Agrega la ralladura de limón y la nuez; envuelve con una espátula.

  • 4.- Hornea durante 1 hora. Deja que el panqué dentro del molde 5 minutos.

  • 5.- Mezcla 1/2 taza de azúcar con el jugo de limón. Desmolda el panqué y báñalo con el glaseado de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate