Panqué de limón con licor
Deliciosa receta de panqué de limón amarillo con licor de naranja y jocoque, cubierto con glaseado de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente 2 moldes para panqué.
2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, jengibre en polvo y sal en un tazón. Reserva.
3.- Aparte, bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Agrega la ralladura de limón y el licor de naranja y mezcla suavemente. Vierte el jocoque. Incorpora los polvos cernidos, batiendo lentamente con un batidor de globo o espátula. Divide la masa entre los moldes engrasados.
4.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras.
5.- Mezcla muy bien el jugo de limón con 3/4 taza de azúcar, hasta que ésta se disuelva. Baña los panqués calientes con este glaseado. Deja que ambos panes se enfríen completamente antes de servir.