Panqué de limón con licor

Deliciosa receta de panqué de limón amarillo con licor de naranja y jocoque, cubierto con glaseado de limón.

1 hora 10 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Kathleen C

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de licor de coñac y naranja (ej. Grand Marnier®)
  • 3 cucharadas de ralladura de limón amarillo
  • 1 1/4 tazas de jocoque líquido)
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente 2 moldes para panqué.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, jengibre en polvo y sal en un tazón. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Agrega la ralladura de limón y el licor de naranja y mezcla suavemente. Vierte el jocoque. Incorpora los polvos cernidos, batiendo lentamente con un batidor de globo o espátula. Divide la masa entre los moldes engrasados.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras.

  • 5.- Mezcla muy bien el jugo de limón con 3/4 taza de azúcar, hasta que ésta se disuelva. Baña los panqués calientes con este glaseado. Deja que ambos panes se enfríen completamente antes de servir.

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