Panqué de limón amarillo
La ralladura de limón en la masa de este pan ácido y dulce aporta un sabor especial. Se baña en jugo de limón con azúcar en cuanto sale del horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa muy bien un molde para panqué.
2.- Mezcla la mantequilla y azúcar blanca en un tazón grande. Agrega los huevos y bate hasta tener una mezcla ligera y esponjada. Añade la leche, polvo para hornear, ralladura de limón y nueces. Mezcla bien con una espátula. Cierne la harina e incorpórala poco a poco al resto de los ingredientes, mezclando solo hasta integrar.
3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
4.- Mientras, mezcla el jugo de limón y el azúcar glass en un tazón pequeño. Revuelve muy bien justo antes de usar.
5.- En cuando el panqué salga del horno, colócalo con todo y molde sobre una rejilla enfriadora. Pica por todos lados con un tenedor y vierte encima el jugo de limón azucarado. Deja enfriar durante 15 minutos y desmolda.