Panqué de limón amarillo

La ralladura de limón en la masa de este pan ácido y dulce aporta un sabor especial. Se baña en jugo de limón con azúcar en cuanto sale del horno.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por V Monte

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa muy bien un molde para panqué.

  • 2.- Mezcla la mantequilla y azúcar blanca en un tazón grande. Agrega los huevos y bate hasta tener una mezcla ligera y esponjada. Añade la leche, polvo para hornear, ralladura de limón y nueces. Mezcla bien con una espátula. Cierne la harina e incorpórala poco a poco al resto de los ingredientes, mezclando solo hasta integrar.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

  • 4.- Mientras, mezcla el jugo de limón y el azúcar glass en un tazón pequeño. Revuelve muy bien justo antes de usar.

  • 5.- En cuando el panqué salga del horno, colócalo con todo y molde sobre una rejilla enfriadora. Pica por todos lados con un tenedor y vierte encima el jugo de limón azucarado. Deja enfriar durante 15 minutos y desmolda.

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