Panqué de limón alemán

Un pan dulce denso con un toque de ron, bañado con un glaseado de limón amarillo. Este panqué se conoce en Alemania como "Zitronenkuchen".

1 hora 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MISS ALIX

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Ingredientes

  • 1 1/8 tazas de mantequilla, suavizada
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1/3 taza de jugo de limón amarillo
  • 1 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade el ron, bate de nuevo, luego incorpora la harina y la fécula de maíz.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 4.- Mientras, mezcla el jogo de limón con el azúcar glass. Cuando el pan salga del horno, pica varias veces con un tenedor. Vierte poco a poco el glaseado sobre el pan, dejando que lo absorba. Rebana y sirve.

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