Panqué de licor café

Receta fácil de panqué con licor de café y leche condensada. Disfruta de este panqué con una buena taza de café.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Norma

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 6 huevos, separados
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharada de licor de café
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde para panqué.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora las yemas de huevo, una por una, y sigue batiendo hasta integrar. Agrega la leche condensada y el licor de café. Bate bien.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula.

  • 4.- Bate aparte las claras en un tazón limpio, hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa del panqué.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y enharinado. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate