Panqué de la abuela

Un pan dulce básico, económico y rendidor. Puedes variar el sabor agregando extractos de vainilla, almendra o limón. ¡Esta receta de la abuela tiene más de 100 años!

1 hora 40 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por WHOLEGRAINWOMAN

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Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 4 tazas de harina
  • 2/3 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina 3 moldes para panqué.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Agrega la harina, alternando con la leche, y bate solo hasta incorporar.

  • 3.- Vierte dentro de los moldes cantidades iguales de la masa y hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 70 minutos. Retira los panqués del horno y separa de las orillas del molde un cuchillo. Déjalos dentro de los moldes durante 10 minutos, luego desmóldalos y acomódalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

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