Panqué de fruta cristalizada y almendra

Una mezcla de diferentes frutas cristalizadas, uva pasa y almendras picadas dentro de un panqué dulce con un toque de vainilla.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

panque-de-fruta-cristalizada-y-almendra-6816-8538.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
  • 2 1/8 taza de harina
  • 2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de fruta cristalizada mixta
  • 3/4 taza de uva pasa
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos. Incorpora la leche y esencias de vainilla y almendra.

  • 3.- Aparte, mezcla harina, polvo para hornear y sal. Incorpora la fruta, pasas y almendras. Vierte todo dentro del tazón con los ingredientes húmedos y revuelve con una espatula solo hasta humedecer los polvos.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja el panqué dentro del molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate