Panqué de fresa

Pan dulce ce fresa con nuez y un toque de canela. Sencillo y fácil de preparar. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ellen Rainey

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 g de fresas frescas
  • 3 tazas (375 g) de harina
  • 1½ tazas (350 g) de azúcar refinada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1¼ tazas (310 ml) de aceite vegetal
  • 4 huevos batidos
  • 1¼ tazas (155 g) de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina dos moldes para panqué.

  • 2.- Rebana las fresas y colócalas en un tazón mediano. Espolvorea ligeramente con una cucharada de azúcar y reserva mientras preparas el pan.

  • 3.- Mezcla el harina, azúcar, canela, sal y bicarbonato de sodio en un tazón grande. Revuelve bien. Mezcla el aceite y los huevos con las fresas. Agrega la mezcla de fresas a la mezcla de harina, revolviendo bien hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido. Agrega la nuez. Divide la mezcla entre los dos moldes.

  • 4.- Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que un palillo insertado salga limpio. Deja enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Voltea los moldes, saca los panqués y deja enfriar completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate