Panqué de elote

Panquecitos de elote con mantequilla, huevo y leche condensada, pero sin harina. Dulces, fáciles y deliciosos, ideales para una fiesta en lugar de pastel.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Teresa Q

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 elotes, desgranados
  • 125 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Mantequilla extra para engrasar los moldecitos
  • Harina para enharinar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina los moldecitos para panqué o cúbrelos con capacillos de papel.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta que se vea esponjada. Agrega los huevos uno a uno y luego la leche condensada. Bate hasta que todo quede bien incorporado.

  • 3.- Muele los elotes en la licuadora o en un procesador de alimentos, sin líquido. Agrega a la mezcla anterior junto con el polvo de hornear, revolviendo con una espátula.

  • 4.- Vierte la pasta hasta a la mitad de cada moldecito y hornea de 15 a 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate